Экотуризм

Кыргызстан — очень необычная страна, так как на большей части его территории простираются дикие, нетронутые человеком просторы. Вознесенный над другими Центрально-Азиатскими странами, Кыргызстан являет собой прекрасную и тихую гавань, спрятанную в центре небесных гор Тянь-Шаня. Эта потрясающая страна известна не только своими многочисленными горными ущельями, живописными долинами, стремительными водопадами, величественными горами и высокогорными озерами, но также и множеством государственных заповедников, национальных парков и уникальных экосистем.

Путешественники, жаждущие увидеть природу в ее первозданном виде, могут отправиться в пешие, конные или велосипедные туры. На самом деле, многие кыргызы до сих пор используют лошадей как основное средство передвижения, особенно при переходе через опасные горные склоны, поэтому конные туры в этой стране достаточно распространены и популярны.

Кыргызстан богат как флорой, так и фауной. Путешествуя по стране, вы сможете увидеть многих животных занесенных в Красную Книгу в их естественной среде обитания. К примеру, такие редкие животные как снежный барс, баран Марко Поло и сибирский горный козел, свободно обитают на высокогорных пиках Тянь-Шаня. Кроме того в Кыргызстане произрастает огромное количество растений и цветов, которым еще не успели дать названия. Путешествие по Кыргызстану весной или летом даст вам неплохой шанс познакомиться с разнообразными редкими видами растений и цветов, многие из которых вы увидите в первый раз в жизни.

Так как Кыргызстан испокон веков был страной кочевников, многие люди до сих пор следуют традициям предков, живут в юртах (жилища, сделанные из войлока, наподобие палатки) и ведут кочевой образ жизни, зарабатывая на жизнь выпасом скота. Туристы, путешествующие по стране, могут с удобством разместиться в юрточных лагерях или же переночевать в палатках, любуясь прекрасным звездным небом, раскинувшимся над уснувшими горами. Кыргызстан – это идеальное место для того чтобы отдохнуть, оказаться наедине с природой и приобщиться к богатому наследию кочевников.